Chromeを起動してからキーボードショートカットを押すのが手間である方は次の方法もご参考ください。 あらかじめタスクバーにChromeをピン留めしているのであれば、 タスクバー上のChromeアイコンを右クリック しメニューから 「シークレット ウィンドウで開く」を選択する 方法もあります。 この2つのショートカットキー、使い分けとしてはこのような形でしょうか。 Win + E: クイックアクセスを新しいウィンドウで開く Ctrl + N: 同じフォルダを新しいウィンドウで開く この両者を上手く使い分ければ、更なる作業時間の短縮につながるはずです。 新型コロナウイルスの影響で、テレワーク(リモートワーク/在宅勤務)を推奨する企業が増えています。そこで注目を集めているのが「Chromeリモートデスクトップ」。職場で使っているパソコンを、自宅から簡単に遠隔操作できるようになります。 まとめ. ChromeにURLを渡して開くときに、既存のウィンドウの新しいタブで開くのではなく新しいウィンドウで開く URLを半角スペースで区切って複数指定した場合は、新しい一つのウィンドウ内に複数のタブが開かれる--new-wrench-menu マウス操作が面倒になってきました。 キーボード ショートカットでのブラウザ操作はサクサク便利なのです♪ 操作 Windows Mac ウィンドウ 新しいウィンドウを開く Ctrl+N ⌘+n 新しいウィンドウをシークレット モードで開く Ctrl+Shift+N ⌘+shift+n 現在のウィンドウを閉じる Ctrl GoogleChromeでは、ショートカットキーというキーボード操作でマウスを使用せずにブラウザの操作を行うことができます。ショートカットキーを上手く使うとブラウジングが捗りますよ。この記事では、Chromeのおすすめのショートカットキーをご紹介しています。 新しいタブを開きたいときは次のショートカットキーを押すと開けます。 Windows:Ctrl+T; Mac:Command+T Google Chromeはタブ機能を使って複数ページを同時に開くことができますが、同時に複数ページを表示することはできません。その時は別ウィンドウで開く必要があります。そこで今回は、Google Chromeで別ウィンドウでページを開く方法を紹介します。 「C:\Users\ユーザ名\AppData\Local\Google\Chrome\Application」の下に、「chrome.exe」があります、これを右クリックしてショートカットを作成し、適当なディレクトリまたはデスクトップに置きま … ショートカットを作成したら Chrome のロケーションバーに chrome://apps/ と入力するなどして Chrome アプリ一覧にアクセスする。 先程追加した Google 翻訳を右クリックし、「ウインドウとして開く」を選択しよう。 元々開いていたウィンドウとは別の新しいウィンドウが開きました。 Chrome で新しいウィンドウを開くショートカットは [Ctrl] + [n] です。 シークレットウィンドウを開く Chromeショートカットキー(ウィンドウとタブの操作) (1)タブ/ウィンドウを開く. ウィンドウやタブを整理するか移動して、作業を効率良く進めることができます。 ウィンドウを切り替える Alt キーを押したまま、目的のウィンド ショートカット: Chrome メニューを開く: Alt+F または Alt+E: ブックマーク バーの表示と非表示を切り替える: Ctrl+Shift+B: ブックマーク マネージャを開く: Ctrl+Shift+O: 履歴ページを新しいタブで開く: Ctrl+H: ダウンロード ページを新しいタブで開く: Ctrl+J: Chrome タスク マネージャを開く 仕事でよく使う代表的なOS&アプリである、Windows 10、Word、Excel、PowerPoint、Outlook、Chrome、Gmail、Googleカレンダーのショートカットキーをまとめました。誰でも「押すだけ」でパソコンでの作業を時短できる、超シンプルなスキルを身につけましょう。 ウィンドウ: 新しいウィンドウを開く: Ctrl+N ⌘+n: 新しいウィンドウをシークレット モードで開く: Ctrl+Shift+N ⌘+shift+n: 現在のウィンドウを閉じる: Ctrl+Shift+W ⌘+shift+w: 現在のウィンドウを最小化する: Alt+Space+N ⌘+m: 現在のウィンドウを最大化する: Alt+Space+X 別タブで開く→「ctrl」キーを押しながらクリック; 別ウィンドウで開く→「shift」キーを押しながらクリック; で、 同じ効力を得ることができる ので、ぜひこのショートカットキーも併せてご活用いただければと思います。 最後に. いかがだったでしょう。 Google Chrome(クローム)で作業するなら絶対に知っておきたいショートカットキーを厳選。「タブを開きたい」「タブを切り替えたい」「シークレットモードは?」そんな疑問を解決するため、Windows、Macの療法を解説しているので、どちらのユーザーも必見です。
株式会社 L&B 太陽光 口コミ,
Tlv モーター バルブ,
オーストラリア マツエク 資格,
MHW 闘技場 仕掛け,
防 振 マット おすすめ,
ACROSS THE LINE 地中海,
CoD:MW HDR 設定,
マーチ 12SR インプレ,
新 生姜 ごぼう,
ミニ四駆 絶縁ワッシャー 代用,