Zabbixは既にインストール済とします。 監視対象ホストを追加します。例として Windows Server 2012 R2 を対象に追加します。 対象の Windows でファイアウォールを有効にしている場合は、ポート 10050 を受信許可しておく必要があります。
Zabbix ではWindows Serverのサービスを監視し、サービスが停止したらメール等で発報 することができます。 Zabbix Server 3.0 で Windows Server のサービスを監視する手順です。 今回は監視対象のサービスが実行中以外のときに障害と判断します。 ここでは、Windowsサービスの監視を設定する詳細な手順について説明します。ZabbixサーバとZabbixエージェントは設定済みで、動作しているものとします。 ステップ1. Zabbixを使ってWindowsプロセスを監視する方法を学びたいですか? このチュートリアルでは、Windowsを実行しているコンピュータでプロセスが実行されているかどうかを監視するようにZabbixを設定する方法を説明します。 •Zabbixバージョン:3.4.12 Zabbix サーバのセットアップは, qryuuさんのZabbix Advent Calendar 2016の10日目の記事を参考にZabbixサーバをセットアップして下さい。 今回は以下を構築しました。 Zabbixの監視設定について説明します。初心者の方は、ホスト、アイテム、テンプレートの概念を理解しましょう。慣れてくれば、次はトリガー、アクションについて覚えましょう。このページを最後までお読み頂くと、既存のテンプレートを利用するのではな 7.4 Windowsサービスの監視. このWMIを利用して監視対象のWindowsサーバから監視データを取得します。 Zabbix サーバのセットアップ.
Zabbixを使ってWindowsサービスを監視する方法を学びたいですか? このチュートリアルでは、Windowsを実行しているコンピュータにインストールされているサービスを監視するようにZabbixを設定する方法を説明します。 •Zabbixバージョン:3.4.12 サービス名の取得
アマチュア リズム 商業化,
小学2年生 時計の問題 無料,
ディビジョン2 晒し 23,
ムフェトジーヴァ 横 入り,
オーストラリア マツエク 資格,
モンハンxx 双剣 スタイル,
楽しかった ライン 返信,
アルファ ロメオ 159 1750,
プリズム 分光 カメラ,
高校陸上 総体 2019,
KARA スンヨン 年齢,
微分 積分 サイト,