Windows10についている「フォト」アプリを使ってみました。 私はWindowsEssentials のフォトギャラリーを日常的なフォトビュアーとして使っていますが、フォトギャラリーとの比較を一言で云えば、「写真を楽しむアプリ」(アルバム機能とフォトレタッチ機能)。 <フォト入門> フォトってどんなソフト? 機能その1:撮りためた写真を簡単に探せる!(フォトビューア) 機能その2:初心者でも簡単に写真編集できる(写真編集) 機能その3:一瞬で格好いいムービー作品が完成!(動画編集) Windows10でフォトを起動する Windows10のフォトでは指定された写真、表示された写真に対して拡大や削除、回転をカンタンにできるようにしてあります。まずは好きな写真を選択して開いてください。表示された写真の中央上に3つのマークが表示されます。 Windows 10 にアップグレード後から、画像のタグ検索ができなくなったということですね。 私も同じ画像ファイルとフォルダーを作成して確認しようと思ったのですが、少し解らない点があったので確認させてください。 Windows 10 - windows10 動画や画像、音楽ファイルなどででタグをつけたりできますか? 画像に旅行、家族、 友人などのタグをつけて 家族のタグを検索すると 家族のタグを付けた写真の 「Windowsフォトビューワー」というソフトを知っていますか?そう言われても、聞きなじみが無いという方が多いかと思います。「Windowsフォトビューワー」はデフォルトでWindowsパソコン内に導入されている画像閲覧・編集ソフトです。 Windows10でフォルダ内のファイルを管理する際に、タグ付けで管理するという方法があります。タグで整理すれば、様々な種類のファイルをまとめることができて便利ですよ。この記事では、Windows10のフォルダ・ファイルをタグ付けする方法をご紹介しています。 タグがなくなって検索結果に表示されなくなります。 年月検索はともかく、「フォト」の検索機能は「人物」も含め十分に使える域にはない気がします。Windows10(「フォト」)の画像ビューアーとしての機能向上を望みたい。

A列車で 行 こう 3D 相乗効果, 本田翼 ゲーム フランス, 国体 鹿児島 バレー メンバー, スケジュール ウォッチャー ミニ カレンダー, 警察学校組 嫌 われ Pixiv, 仁- 完結編 あらすじ, 母校 遊びに行く 手土産, ライオン 猫砂 おから, 湘南美容クリニック 水戸 コロナ, Cx8 車中泊 4人, 青森市 オードブル おすすめ,