Call the police! アメリカ・カナダの緊急電話番号は、「911」(nine one one)。日本と異なり、この1つの番号でpolice(警察)・fire(消防)・ambulance(救急)に対応します。旅行や出張で海外に行くときに覚えておきたい番号ですが、どんなことを話す必要があるのでしょうか。 アメリカで緊急通報ダイヤルは911です。 日本で言う119と110が一つの番号にまとまっています。 ここでのcallは「〜に電話をかける」という意味です。 今日はカレラについてです。いや、911のnaグレードの話をするわけではありません。”カレラ”という名前の意味についてです。”カレラ”は昔からポルシェ車に付けられてきた名前ですが、ほとんどの場合は車名ではありません。グレード名のようなものです。 そして“Call 911(Nine-One-One)!”という別の言い方もあることや、緊急時には英語にこだわらず日本語で助けを求める方法も確認しました。 実際に使う機会はないに越したことないですが、万が一の時のために頭の片隅に入れておきたいですね。 英語で「警察を呼んで」を文字通り表現するなら Call the police. ドイツのプレミアムカーメーカー、ポルシェのモデルにつけられている「911」「718」などの数字の意味をご存知でしょうか。こうしたポルシェの名称とその意味を知ることで、ポルシェについてぐっと理解を深めることができます。今回は、ポルシェの数字に着目してみました。
アメリカ本国では、「911 was an inside job」というプラカードを持って、世界の良識に訴えながらデモ行進を行っています。このinside jobは内職ではなくて内部犯行という意味です。アメリカ国民は政府が犯人だということを敏感に感じています。 例えば911は何を意味するか? 9は一つの物事の終わりを示し、 1は物事の始まりを示します。 9+1+1は11になります。 11は物質的な力を超越した力を意味します。 何かを成し遂げようという時には9月11日が最高の日だったのかもしれません。 のように表現できます。Call 911 はアメリカやカナダなどの地域に限って通じる言い方なので、他の国で(緊急警察通報用番号が正確に分からない場合)は、Call the police.
ローラメルシエ リップ 05 広瀬すず, 赤外線 カメラ 冷却, ホテル 領収書 金額 指定, ナチュラル 対義語 ファッション, ゴルフボール ライン ティーショット, イラレ 文字 マーカー, 水の森 津田 2ch, 恋 漢字 上, 紅白 氷川きよし 2019 順番, Topstone Carbon 重量, Live At 意味, オリンピック ボクシング トーナメント, メンズノンノ オーディション 身長, カナダ 物価 トロント, 牛肉 残り レシピ, ボルト 動画 153, オリコ 金利 リフォーム, 犬印本舗 松原 セール, スピアマンの順位 相 関係数(rs), アルバム タイトル カップル, マイティ ソー/ダーク ワールド DVDラベル, レスポートサック 財布 二つ折り, ISCSI ターゲット VMware, 新菱冷熱工業 ディズニー プレビュー, クリームコーン 缶 栄養, たけ民 生チョコ タルト, 刈払機 ホンダ ヤフオク, EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN 兵科 おすすめ, 女性 人気 グッズ, 婚 活 LINE そっけない, 友達 旅行 なんでもいい, ワード テキストボックス できない, レンジフード 価格 60cm, 道路 白線 薄い, 離婚 慰謝料 結婚年数, 裾上げ 伝え 方, Help To Ing, 骨格 ウェーブ 黒髪, 沖縄 爬虫類 ナチュラル, 株式会社 Make Style, バスケ クロスオーバー フェイク, 暗黒 ゴジータ コード, なめこデラックス 極み 大カビ, 別れたくない けど別れる 男, オダギリジョー 好きな タイプ, Dbd リージョン スキン うさぎ, 外壁 紙 貼り, 生姜 はちみつ漬け カビ, CB250R 人気 色, スイート チリソース 一味唐辛子, Psvita Pc Usb 接続できない,