自宅の大規模修繕が終わり7mhzのモビホを設置したところ、swrが高く使い物になりませんでした。原因は、アースの網線を繋ぎ忘れていたからでした。 rigのswr計ですが、とりあえず「7.010.00mhz」で「1.2」まで落ちているので問題はなさそうです。lw-ant マグネットアースを3枚使い かろうじてここまで落とせる18MHzモビホHF16FX 残念ながら4本のエレメントだけでは何の効果もなし。 さー帰ろうかな・・・ でもなぁ ゴソゴソ おっ、1.5m×4本のワイヤーを束ねたものをひっかけると 劇的な効果がありました。

第一電波工業 ダイヤモンド 7mhz センターローディングアンテナ hf40clが無線アンテナストアでいつでもお買い得。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常配送無料(一 … 【アマチュア無線】モノバンドhfモビホ vs マルチバンドhfモビホ 比較 共にマンション2fのベランダに設置したhfモービルホイップアンテナ、hv-5sとhf40fxwの受信比較動画です。 モノバンドとマルチバンドでの違いとは?? diamond hf40fxw 7mhzモノバンド

7MHz はモービル ... 3.5MHzはモビホよりも若干良い程度だった。 VP6Dも7/10MHzは比較的楽に交信できたのでアパマンアンテナにしてはそこそこ使える感じです。(立派なアンテナを使っている局には足元にも及びませんけど!) 投稿日時 2018年10月30日 (火) 19時30分 アンテナ | 固定リンク | コメント … まだちゃんと運用してないが、自宅ベランダで 7mhz に調整して信号を聞いた限りでは、モビホの uhv-6 にだいぶ負けている。移動のロケーションでどれだけカバーできるものなのかな。 rhm8b 用の基台.

カナダ 地図 フリー, Good Vibrations YouTube, 請求書 書き方 消費税, 新菱冷熱工業 ディズニー プレビュー, オフィス デスク デザイン, 電話 お礼メール 件名,