「3年以上前,夫が××に住んでた と不倫していることを知ったけど,そのときは慰謝料請求せず,再構築を目指した。でも,やっぱり許せない。離婚とともに慰謝料請求したい。でも,時効なの? 離婚する理由はさまざまありますが、10年前の浮気を理由にして離婚することもできるのでしょうか。そこで、今回の記事では10年前の浮気を理由に離婚と慰謝料請求はできるのかどうかについて紹介して … Xさんは、結婚し同居を開始し、お子さんが10歳のころ、夫の浮気が発覚。ひどく精神的苦痛を受けましたが、お子さんがまだ小さかったため、その後10年以上にわたり我慢を続けました。夫は単身赴任が長く、別居開始。突然離婚調停を申し立てられ、弁護士に相談しました。 10年前の浮気の事実を被害者が過去3年以内に知った場合、時効は成立しませんので、配偶者に対する慰謝料の請求は認められることになります。 浮気相手が誰か特定できなければ、浮気相手に対する請求の時効は進みません。

オメガ 007 中古, サージカルマスク ピンク 通販 在庫あり, 日商簿記3級 過去問 152回, ベンツ カスタムショップ 神奈川, アパート 駐 車場 苦情, ホワイトデニム コーデ 2020 夏,