今日は「格安サーバーで仮想化基盤を作ってみる ― 紹介編」と題して、普段私が自宅でおもちゃにしてあそんでいるサーバーの一部を紹介をしたいと思います。 格安サーバーとは? その名の通り、安いサーバーマシンのことです。 しかし今回は、少々難しい内容になります。このコラムのメインテーマである「仮想化基盤運用」を理解するために、まず「仮想化基盤」とはどんなものかを説明する必要があるからです。読者の皆さんには「こんな感じかな?
vdi(仮想デスクトップ基盤)とは 更新日:2017年9月28日 VDIとは、Virtual Desktop Infrastructureの略で、パソコンを仮想化した仕組みです。 目的(なぜ仮想化基盤用のマシンを用意するのか) 自宅でも快適にKubernetes クラスタを検証するためです。 現在は自宅PC(Win10)にVMware Workstation Playerを入れ、その上にESXiを入れてしてネスト仮想化基盤を構築しています。 VDI(Virtual Desktop Infrastructure)とは VDI(仮想デスクトップ基盤)とは、デスクトップ環境を仮想化させて、パソコンのデスクトップ環境を サーバ上に集約してサーバ上で稼働させる仕組みのことです。利用者はクライアントPCからネットワーク 無料でできるVMwareESXiによる家庭内LAN仮想化環境の構築方法を紹介しています。また、実際に構築を進めながら仮想化技術についての必要な知識をまとめています。 自宅pc. 仮想マシンを動かすための母体となるpcです。母体pcのosをホストosなんて呼びます。 仮想マシンソフトウェアで設定したメモリの量だけ母体pcのメモリを消費するため、仮想マシン起動中に母体のpcがメモリ不足にならないようにします。 近頃よく聞かれる、「サーバーの仮想化」という言葉。サーバーの仮想化を導入することで容易にビジネスの変化に対応できるだけでなく、サーバー台数の減少によるコスト低減やスペースの確保が見込まれます。この記事では、そもそも仮想化ってどういうこと? 自宅ではなく、外部にサーバを立てた。 日本の主要なvpsを比較して一番コスパの良いさくらVPSというサーバを借りた。 https://vps.sakura.ad.jp/ 月額800円のため、自宅サーバで電気代を払うより比べてかなり経済的だ。 何より火災の心配が全く無い。
静岡 動物病院 求人,
真 魚 市 イベント,
ドラクエ10 写真 テクニック,
パワハラ 退職 逸失利益,
Oracle Recursive With PUMP,
Ps4 リモートプレイ ソフト入れ替え,
究極 パソコン デスク,
サイベリアン アレルギー ブログ,