クリーンディーゼルの技術力を、マツダなどメーカー別に紹介:各メーカーが、pmなどの有害物質をどう除去しているのか、燃費・耐久性も優れているクリーンディーゼルエンジンを搭載する「ランドクルーザー プラド」などの車種のスペックも取り上げます。 ディーゼル車(クリーンディーゼル)は、いったいどのような車なのでしょうか?ここでは、ディーゼル車とガソリン車の違いやメリット・デメリットについて詳しくご説明します。 ディーゼル乗用車 (車検期間が2年のもの) (初度登録日から9年) 平成7年9月30日以前: 平成16年9月30日以降の 検査証の有効期間満了日: 平成7年10月1日 ~平成14年9月30日: 初度登録日から起算して9年間の末日に当たる日以降の検査証の有効期間満了日 平成4年式のディーゼル普通自動車に乗っています。次回の車検が平成15年1月となっているのですが、この車検を受けることができるのでしょうか?それとも買い替えでしょうか?よろしくお願います。 - カスタマイズ(車) 解決済 | 教えて!goo 東京都のディーゼル車規制は、平成15年10月から実施され、平成18年4月に規制の基準値が強化されました。 東京都環境確保条例で定める粒子状物質排出基準を満たさないディーゼル車は、東京都内の走行を禁止しています。 自動車検査証の記載例 1,車検証に記載されている型式指定番号が「16000」以降の自動車 2,車検証の備考欄に「オパシメータ測定」と記載された自動車 3, ※構造変更等を行った場合 型式指定番号が備考欄に記載され ますので、注意してください。 最近では、ガソリン車については、平成12年、13年、14年規制(新短期規制)としてCO、HC、NOxの排出基準の強化、車載式故障診断(OBD)システムの装備義務付け等を実施し、ディーゼル車についても、平成14年、15年、16年規制(新短期規制)として、NOx、PM等の規制強化等を実施しました。 クリーンディーゼル車は維持費が安くても元は取れない? クリーンディーゼル車は、 車両本体価格がガソリン車よりも高い のが難点です。 排ガスを基準値内に収めるための装備を搭載しているため、どうしても割高になってしまいます。
Mother ドラマ 2話,
羽田空港 事故 今日,
ランボー ラスト ブラッド DVD ラベル,
ステンレス 水垢 サンポール,
一人掛け ソファー 北欧,