・増設hdd(usb外付けハードディスク、shdd(スロットインハードディスク))に録画されているタイトルをお引っ越しダビングする際は、ダビング元の機器の電源を「入」にして、お引っ越しダビングの操作をしてください。 外付けhddが接続できるソニーのブルーレイレコーダー. 2・録画は内蔵hddに。手動で外付けhddにムーブ(移動) 理想は「内蔵hddの容量が少なくなったら、自動的にusb外付けhddに保存する」なのですが、わが家のbdレコーダー(bdz-ew500)では、予約時に指定したドライブにしか録画できない仕様のようでした。 3 点 本体に録画した番組を外付けusb-hddへ移動(ムーブ)ではなく、コピーしたい(本体にも残す)のですが、出来ますか? 移動(ムーブ)は出ましたがコピーの項目がありません。 よろしくお願いします。 書込番号:20804639. 通常の外付けHDDなら直接外付けHDDに録画が可能なのですが、SeeQVoltのHDDは直接録画が出来ません。 冬場はブルーレイディスクレコーダーの故障が増えるのでしょうか?周りでブルーレイディスクレコーダーが壊れたと言う話を良く聞きます。勝手に想像している故障の理由は、年末のテレビ番組を録画する機会が増える為なのかもしれませんね。(想像ですが・・・
bdz-a750を利用しています。hddは利用できますが、ブルーレイドライブの読み書きが利用できません。(bdもdvdも不可)以前に、家庭用ビデオで、bdz-a750に動画を取り込んでおり、bdに焼こitmediaのq&aサイト。it関連を中心に皆さんのお悩み・疑問をコミュニティで解決。 9 点 hddレコーダーから別のレコーダーにデジタル放送を移す方法はムーブバックしかないんでしょうか?ムーブバックって、bdに1回ダビングして別のレコーダーに移動させるんですよね?今使っているレコーダー(sharp bd-hdw80)がdvd-r(W)は pcで見たいのであれば、レコーダーとpcをlanで接続しdlna機能によってpcに伝送するしかないです。 外付けhddは録画したその機器以外で再生できないよう暗号化されています。他の同型機につないだとしても再生不可です。 書込番号:14359696. リビングのレコーダーで録画した番組をHDDに移動して、寝室のレコーダに接続して見るなんて事が出来ます。 SeeQValtデメリット 1:HDDに直接録画出来ない. ですが、外付けhddを使用した場合のデメリットが多い為、個人的にはレコーダー(録画機)の購入をおすすめします。 外付けhdd構成のデメリットが気にならないという方は、導入コストが安く済むので外付けhddも検討してみてはどうでしょうか。 買い替えや故障などによる機器の交換時も、新しいテレビやレコーダーにhddをつなぐだけで、録画番組の引継ぎが完了。大量のブルーレイディスクにムーブしたり、ムーブしたブルーレイディスクからhddに戻したりする手間がなくなります。 ソニーのブルーレイレコーダーで外付けhddに対応しているのは、2011年に発売された下記のモデルからとなっています。 2014/2015年発売モデル bdz-et2200・bdz-et1200・bdz-ew1200 ・bdz-ew520・bdz-e520 2013年発売モデル したがってhddが容量不足になったら、別売りの外付けhddをusbケーブルでつないで録画時間を増やすことができます。 その際、レコーダーの内蔵hddに録画した番組を外付けhddに移動すれば、本体の空き容量を増やすこともできます。 Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー - ちょっと古い機種ですが、私はSONYのBDレコーダ(BDZ-L70)を使用しています。 1ヶ月ほど前ぐらいから様子がおかしくなしました。 HDMI信号で
ニューバランス ゴアテックス ジャケット, スニーカー ケース ニトリ, Epiphone Tak Matsumoto 中古, 大学生 株 成功, コザクラインコ 雛 羽ばたき, I LOVE歌詞 ふりがな,