ヤマハ ジョグ 3KJのバッテリー&レギュレーター交換に関するmanabookの整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車SNS「みんカラ」へ! ・ce50ジョグ純正 ・アクシス90純正 左は今回故障したアプリオ純正 アクシス90用のレギュレーターを前述のように電圧計測してみると約10vと低めだった為、故障を嫌い、比較的新しめのジョグ純正を採用する事に。 デカいけど搭載できるかな・・・

ヤマハ アプリオのバッテリー充電不良(レギュレーター交換)に関するCrimsonPigの整備手帳です。自動車情報は日本最大級の自動車SNS「みんカラ」へ! 雨が降り始めるという予報なのですが、まだまだ天気は持ちそうなので、ちょいとジョグのタイヤ交換をしてみることにしました。 まずははずしてあるリヤタイヤからです。 左にあるのが新しく組み込むタ … 私はこのジョグを10年ほど前に近くの自転車屋さんから中古で35,000円で入手しました。製造から30年位経っているスクーターですが作りが良くとても丈夫でバッテリーとレギュレーターとタイヤ以外は交換や修理をしていませんでした。 ヤマハのジョグ3YJに乗っています。 骨董品なので不具合が多く、5月にヘッドライトのバルブが何度も切れるのでレギュレーターを交換しました。 それからは順調だったのですが、ウインカーが点滅しなくなったので次はバッテリー交換かと 原付バイク修理の巨大情報サイト!原付の故障や不調、トラブルを、外装パーツの取り外し方やスピードが出なくなった場合など、症状別車種別に分かりやすく動画や画像を使って、レクチャーするユーザー支援サイトです。パンク時やタイヤ交換方法など、車種別にもご覧頂けます。

レギュレーター 交換用 jogタイプ 純正のレギュレーターとそのまま互換できます。 対応車種 ジョグ(50) 3kj2~8、3ry1~3、3yj1~4、3yk1~3 ジョグ(90) 3wf1~3 tzr50 3tu1~3 チャンプcx 3fc アクシス(50) 3vp1~6 アクシス(90) 3vr1~4 .

交換前にバッテリーの電力を測ります。 12.5vです。エンジンを始動しても電圧に変化なし。 つまりエンジンが発電した電力をレギュレーターを通して充電できていません。 エンジンを切って故障したレギュレーターを外します。 実はジョグのレギュレーターがいまいち不調でした。 電圧計を付けたのではっきりしたのですが、エンジン始動直後、場合によっては数分間発電電圧が上がらず、そのせいでライト類が点滅したりしていました。初期は11.5v前後で、時間が経てば13.5v以上で安定します。

前橋 賃貸 一戸建て, Wrapsol IPad Pro, ニューバランス YV996 口コミ, ハネムーン イタリア フランス スペイン, 滝沢 スナック 求人,