アクリル板をU字(断面)に組み立てて水を流す樋を作りました。アクリル板相互の接着部分に市販のシリコン(1液)コーキングを防水の為に使ったのですが接着性がよくなく部分的に剥がれたりして水が漏れだしました。アクリル板の防水シ アクリル板などの接着は、紙に使うような糊では行えません。ゆえに瞬間接着剤やボンドなどの商品で行ったことがある方は多いと思います。しかしそれらの接着剤でも、接着液がはみ出て不格好になったり、簡単に取れてしまうことってありませんか? 接着剤だけだと、どうしても隙間があり、水漏れしてしまいます。 そのため、防水コーキング剤やシール剤は必須です。 アクリル板の継ぎ目に2㎜ほどコーキングしたいので、 2㎜を残し、マスキングテープを貼ります(汚れ防止)。 アクリル板専用の接着剤を使えば良いのか... どなたか教えてください。 ちなみに 厚さは3mm、 ヒビの長さは80mmです. 補足.
せックスレス いつから カップル,
忙しい 英語 スラング,
オリンピック センター南 営業時間,
アヴェニュー クリニック 二重,
ポケモン 難易度 2ch,
マジェスティS ギアオイル 交換,
バイク 転倒 ダメージ,
バイクメーカー 売上 ランキング 世界,
マイクラ 統合版 F3,
たけ民 生チョコ タルト,
村上 和 之,
ロッテホテル ソウル トイレ,