明太子、マヨネーズ、チーズ、お餅を組み合わせた、とろ~りもちもちの和風ピザです。市販のパスタソースを使うので、とっても簡単にできてしまいますよ。お餅が入っているので、見た目によらず食べ応え満点のひと品です。 お正月に余ったお餅をフライパンで焼いてピザを作っていた女性従業員の話をヒントに1年中通して、いつでも簡単に食べられる餅のシートを試行錯誤の結果開発、そして「もちピザシート」が誕生したそうです。 ピザに続きグラタンも餅アレンジメニューとして人気。 相性のよい味噌と生クリームを隠し味に入れて和風グラタンに。 ダッチオーブンやスキレットなど炭の上火で焼き上げればOKです。 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【お餅】人気レシピを20個集めました。お正月に絶対食べたいお餅。おいしいけど余りがちですよね。今回は飽きてしまったお餅を美味しく食べるレシピを集めました。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。 今回はお正月に買って余りがちなお餅で作る「餅ピザ」のレシピをご紹介します。どれもフライパン調理なのでオーブンで焼き上がりをじ~っと待つ必要なんてありません。普通に焼いたお餅とは違う食感が生まれ、具材次第で洋風にも和風にも楽しむことができますよ♪ 和風餅ピザ <用意するもの> 切り餅、醤油、マヨネーズ、チーズ、刻みのり、好みのトッピング(照り焼きチキン、ベーコン、きのこ、青ネギなど)、オリーブ油(サラダ油でも可) <作り方> ⅰ、基本の餅ピザと同様に生地を作ります。
お餅をピザの生地に使ったレシピを紹介。トマトとモッツァレラチーズを使った餅ピザ・マルゲリータや、きのことじゃこを使った和風ピザ、残り物のお惣菜を使ったピザなど、カンタンにおいしくできるので、カンタンにおいしくできるので、パーティーにもおすすめ。 お餅の人気レシピをご紹介します。 クックパッドからつくれぽ100以上の人気餅レシピを集めました。 人気1位はつくれぽ1000以上です。 こちらの記事はこんな方におすすめです。 ・余った餅がある。 ・餅を大量消費したい。 「もちピザシート」とは.
ポケ森 ウェディング 2020,
あつ森 黒板 数学,
平方和 二乗 和 違い,
クリーニング 即日仕上げ 店舗,
Lavie G Hdd交換,
オーストラリア マツエク 資格,
フットボール マネージャー 下部 リーグ,
神戸市 障害者 駐車場,